В недалеком будущем

Настало время нового мирового порядка. Крупные частные корпорации получили полный контроль над миром и его ресурсами. Страны и государства стали лишь пешками, готовыми за деньги следовать интересам частных компаний. Весь мир объединяет жажда денег и власти. В истории человечества еще никогда не было такой большой  разницы между богатыми и бедными, между элитой и остальными людьми – каждого из которых превратили в рабов, в инструменты для добычи денег для 1% людей, считающих себя властителями мира.

Большая часть населения отказывается принимать такое положение дел. Репрессивные полицейские и военные силы держали ситуацию под контролем, но все больше и больше людей начинают выступать против правителей, открыто показывая их неповиновение и взывая к справедливости. Их считают за преступников и транспортируют в частные исправительные учреждения. Будучи заключенным, мало кто выживает достаточно долго, чтобы выйти живым. А те немногие, которые пережили заключение, как правило, начинают страдать от психических расстройств и вскоре после выхода на свободу умирают, не имея возможности вернуться в общество. Ходят слухи, что на заключенных ставят незаконные эксперименты, но на данный момент, это всего лишь слухи.

 

Реалити-шоу

Элита хочет все держать под контролем и сохранить текущий порядок вещей любой ценой. Несмотря на то, что смертная казнь объявлена даже за мелкие преступления, это не помогает. И, наконец, предложение глобальной телекомпании TEC1 было принято и проект ‘Остров’ запущен. Решение, предложенное этой компанией очень простое: вместо того, чтобы  угнетать людей еще больше, будет запущено особое телевизионное реалити-шоу, транслируемое 24/7, и пока люди будут увлечены телешоу, они забудут о настоящих проблемах! Эта концепция уже много раз доказала свою эффективность и сделает это в очередной раз!

^17D3F4EEA40A07C2B34B78A8E341CD2CCEE2B80F86B8FB1A28^pimgpsh_fullsize_distr

Для этого шоу был выделен целый остров, который переоборудовали в особо охраняемую территорию. По всему острову расставили аппаратуру для наблюдения, а остров был заселен современными гладиаторами, то есть заключенным, приговоренными к смерти. Жителей этого острова переселили, а тех, кто не захотел уезжать, просто оставили умирать. Заключенных парашютируют на остров небольшими группами и оставляют их выстраивать свое жестокое общество.

Несмотря на то, что периметр острова находится под серьезной охраной, многие пытаются сбежать, однако,  не было еще ни одного официального подтверждения об успешном побеге. Также, ходят слухи, что все-таки есть несколько счастливчиков, которым удалось сбежать во время первого сезона шоу, и что они образовали секретный альянс “Ренегаты” для противостояния гнету властей. Пока что, правительство ни подтвердило, ни опровергло существование “Ренегатов”.

 

Импланты, управляющие телом.

Для этого шоу были разработаны модули контроля био (МКБ-2), которые вживили в спинной мозг заключенных. МКБ-2 это первые серийно выпускаемые биоинженерные системы искусственного интеллекта, способные контролировать любой вид живых организмов. МКБ-1 изначально использовались в исключительно медицинских целях: они стимулировали жизненные функции людей с поврежденным головным мозгом, вводя их в кому до тех пор, пока им не станет лучше. Однако улучшенная версия модуля была разработана для производственных и военных целей. Улучшенная версия, так называемый МКБ-2 – это дистанционно управляемый модуль с большим количеством возможностей, способный заменить основные функции мозга субъекта. Это означает, что как только настоящий мозг умирает, компания с легкостью может захватить контроль над телом субъекта посредством программирования вживленного  МКБ-2.

МКБ-2 предназначен для захвата контроля над телом умершего субъекта. В случае смерти МКБ-2 активирует жизненно важные процессы в организме и уже через несколько минут полностью возобновит функциональность тела. Как только это произойдет, труп будет реанимирован и таким образом возвращен к жизни. Чтобы остаться в рабочем состоянии, модуль должен обеспечивать достаточный приток энергии путем потребления пищи. Субъекты, контролируемые МКБ-2, запрограммированы атаковать живых заключенных, они едят плоть жертвы до тех пор, пока она не умрет и не перейдет под контроль корпорации. МКБ-2 имеют способность к переговорам посредством коротковолновых радиосигналов в диапазоне до 250 м. В зависимости от программы МКБ-2 могут воспроизводить различные телодвижения, такие как: ходьба, бег, прыжки, карабканье и хватку. В определенной степени, они даже могут координировать конечности для выполнения сложных действий, таких как ношение оружия или бросок камня. Если модуль полностью заряжен , он может стимулировать тело двигаться быстрее чем способны обычные люди, но как только энергия заканчивается, контролируемые субъекты замедляются и испытывают лишь редкие всплески энергии. Эти субъекты также известны как: “марионетки”, “призраки”, “голодающие”, “ходячие”, “пешки”, “бродяги” и “бегуны”

^9D18C4380A26C4B348CDA6DB1216871CD428B3C28334C7A77B^pimgpsh_fullsize_distr

МКБ-2 способен вести трансляцию от лица субъекта, эта особенность пользуется большим успехом у зрителей. Возможность запечатлеть последние моменты жизни умирающего человека от его лица, позволила TEC-1 вывести реалити-шоу на новый уровень. Программное обеспечение МКБ-2 может обновляться в реальном времени по интернету. Ходят слухи о новом программном обеспечении, с поддержкой сервиса “Заплати, чтобы управлять”, который позволяет зрителям получить контроль над марионетками во время трансляции шоу.

Все МКБ-2 оснащены локатором и маленькой взрывчаткой, которая активируется при попытке снять  устройство. На самом деле, избавиться от МКБ-2 можно, но потребуются некоторые знания в хирургии и электронике. Также, операцию нужно проводить под общей анастезией. Также, МКБ-2 может быть взломан и отключен на некоторое время или навсегда. В любом случае, для этого понадобятся специальное оборудование и программное обеспечение. Взлом устройств может ограничить или оборвать связь импланта и управляющего сервера путем создания помех. Использование передатчиков помех в течение длительных промежутков времени может привести к самоуничтожению оргазмов, поддерживаемых МКБ. После активации самоуничтожения, у заключенных есть немного времени для восстановления связи МКБ c главным сервером. Как только соединение восстановлено, программа самоуничтожения отключается. Для того,  чтобы МКБ-2 прекратил работу, его нужно перепрограммировать на симуляцию связи с главным сервером. Это можно сделать при помощи устройства, способного связаться с МКБ, а также при помощи программного обеспечения, замаскированного под обновление МКБ. Перед отключением устройства, необходимо оборвать связь с главным сервером, в противном случае, устройство определит несанкционированный доступ и запустит протокол самоуничтожения.

Всех “марионеток” можно устранить лишь отключением или уничтожением их МКБ. Импланты могут быть вырваны из шеи, или же сломаны тяжелым предметом. После уничтожения или удаления модуля, запустится протокол самоуничтожения (сопровождающийся пикающим звуком) и через 30 секунд, устройство взорвется.

Название игры

Заключенные доставляются на остров путем парашютирования. Перед их отправкой, им позволяют взять себе несколько предметов на выбор. Они могут выбирать из ограниченного списка предметов: предметов самозащиты (Ножи, кастеты, перцовые баллончики, ручные топоры итд…) , предметов выживания (Щвейцарские ножи, компасы, фонарики, карты, зажигалки, спички, инструкции по выживанию, обмундирование для рыбалки итд…), предметов лечения (крема от насекомых, аптечки, бинты,  антисептики, алкоголь, пластыри…) или же они могут выбрать запасы еды и воды (Армейский сухпаек , 0.5л бутылка воды, консервы). Новички одеты в обычные оранжевые комбинезоны заключенных и оснащены парашютами. После прибытия в место назначения, их выталкивают из самолета. Большинству удается открыть парашют и пережить падение. Но как правильно заключенные уже поджидают новичков и убивают их, как только они приземляются, в надежде забрать их экипировку. Рекомендуется открывать парашют в последних момент, для того чтобы выиграть немного времени на побег  с места приземления. Помимо заключенных, самолеты также сбрасывают ящики снабжения. Они могут содержать все: еду, оружие, одежду или гаджеты. Иногда, под видом ящиков снабжения сбрасывают мины – ловушки. Место приземления груза сразу же становится горячей точкой, так как груз привлекает группы заключенных, готовых сражаться за содержимое.

^EEB869E86478A0EBDD7F43C7EEB0E97E6B6A39CF4076753276^pimgpsh_fullsize_distr

Успешно приземлившиеся заключенные вольны делать что угодно для выживания – нет никаких строгих правил. В любом случае большинство из них умрет в первые 24 часа. А остальные, те, кому удалось выжить, имеют шанс стать знаменитостями наряду с кинозвездами. У получивших статус знаменитости есть шанс получить спонсорскую поддержку  в виде предметов выживания, сбрасываемых как можно ближе к ним. Тем не менее, этот статус также несет за собой  некоторую опасность, чем больше ты популярен, тем больше награда за твою голову! Самый легкий способ получить внимание и завоевать аудиторию – убить знаменитость. Популярность и достижения, в какой-то мере пропорциональны времени выживания на острове.  Как правило, чем больше ты убил, тем  больше твоя популярность, но иногда достаточно и просто выживать, или найти выход из опасной ситуации, чтобы получить еще больше очков. Для аудитории необычно видеть положительных персонажей  в страдающих и находящихся в вечной борьбе заключенных. Несмотря на это, ублюдки всегда привлекают большее внимание зрителей, ведь положительным персонажам редко удается долго выжить. В первом сезоне шоу, несколько исключительно положительных персонажей объединились, чтобы выживать. Со временем, группа становилась все больше и влиятельнее, и наконец, стала достаточно сильной, чтобы преобразовать хаос в организованное общество. Достаточно скоро аудитория начала считать их героями, а в обычных людях возникла надежда, за которой последовало еще большее неповиновение к правительству и правящей элите. Так как отмена шоу сделала бы людей еще злее, продюсеры решили поставить положительных персонажей в более сложные испытания, и придумали несколько новых смертельных сценариев, в попытке устранить лидеров группы, которым всегда как-то удавалось выжить. Рейтинги поднялись, и уже весь мир наблюдал за шоу. Первый сезон заканчивается исчезновением лидеров группы, которые были заняты враждой с охотниками (отрядом наемников, высаженным на остров для выслеживания и убийства заключенных за награду). По-видимому, их тела полностью разорвало взрывом, по крайней мере, так утверждают продюсеры. Последняя серия сезона побила все рейтинги, предположительно, более  70% населения посмотрели конец первого сезона. Таким образом “Остров” становится самым успешным шоу в истории телевидения. Но история на этом не заканчивается – через несколько недель после конца первого сезона, была зафиксирована активность “Ренегатов”. По слухам, лидирующие персонажи выжили, удалили свои импланты и сумели выбраться с острова. Остальные их союзники разбились на маленькие группы, и все ведет к тому, что остров скоро снова погрузится в изначальный хаос.

 

Новички по прибытию на остров должны обеспечить себя предметами первой необходимости, то есть едой, водой и одеждой. Насколько удобными не были бы тюремные комбинезоны, их легко обнаружить на расстоянии, а одно из правил выживания – как можно больше слиться с окружающей средой. Никто не хочет стать легкой целью. На острове лежит множество вещей, которые можно найти. Предметы можно отобрать у марионеток или же у других игроков, но скорее всего они будут держать свое имущество как можно в более укромных местах. Каждое столкновение может стать летальным, так что лучше быть очень осторожным при встрече с другими заключенными или марионетками. Кроме того, заключенные могут образовывать кланы и вместе искать припасы, но не следует доверять кому либо, ведь друзей на острове также много, как и зубных фей. Раз в день МКБ проецирует пять лучший заключенных каждому на острове.

Большая часть заключенных, как правило, создают базу или крепость, и как только они группируются, они решают, остаться ли им, или идти в поисках лучшего места. Группа должна быть достаточно сильной, чтобы отбивать атаки на их базу, и если ей это удается, она станет влиятельной. Во время шоу было несколько случаев, когда заключенные пытались сплотиться в общину, и некоторые общины даже просуществовали некоторое время. К сожалению, ни одной группе не удалось выжить целый сезон, в основном из-за конфликтов между существующими фракциями.

Столкновения

На протяжении почти всего первого сезона не было никакого сценария, лишь съемки жизни и моментов смерти заключенных и марионеток. Иногда были  случайные встречи с дикими животными и бывшими жителями острова, и лишь в конце первого сезона продюсеры решили добавить сценарии. Основной причиной вмешательства в жизнь заключенных стала нужда в ограничении фракции, которая грозилась захватить остров. Отряд силовиков был отправлен прямо на базу фракции. Зрители захотели видеть подобные сценарии и во втором сезоне, поэтому продюсеры подготовили несколько сценариев, чтобы накалить ситуацию на острове.

zombie_morph-2

Во-первых, марионетки были модифицированы новым программным обеспечением, которое позволило им выполнять новые действия – например: групповое взаимодействие. Теперь при помощи их можно провести масштабную атаку на заданную цель, или же направить орду марионеток патрулировать территорию по определенному маршруту. К тому же эти орды могут выступать в качестве живых стен, которые могут заблокировать заключенных или же перенаправить их, а также, в случае необходимости, разделять большие группы заключенных на меньшие.

Для шоу, продюсеры также создали систему контроля погоды. Большинство времени они оставляют текущую погоду, но иногда, когда это необходимо для большей атмосферы происходящего,  они меняют погоду нагоняя грозовые тучи и начиная штормы.

Масштабные бедствия, такие как лесные пожары, землетрясения и наводнения также могут быть вызваны по желанию продюсеров. По их требованию можно даже наслать в определенные области острова генномодифицированных насекомых (москитов, пчел-убийц).

Множество компаний инвестировало большие суммы денег на исследования в области био-инженерии; годы исследований и разработок ушли на создание особых видов животных для военных целей. В этих животных установлены последние версии МКБ, они обладают прочным, подобным броне телом, некоторые из них биоружием, а также есть генномодифицированные гибриды животных. Тестирование этих животных в условиях острова – уникально. Компания хочет высадить несколько таких тварей в определенную часть острова, и оставить их сеять хаос до тех пор, пока они не умрут. Каждое новое поколение этих искусственно созданных животных будут улучшать до тех пор, пока не будет создан “идеальный убийца”.

Во втором сезоне, компания выпустит несколько специальных эпизодов, в которых зрители будут охотиться на заключенных и выступят в качестве участников шоу. Некоторые из участников – богатые граждане, а некоторые были выбраны путем лотереи. Их высаживают на остров на период времени 1-3 дня, и оставляют охотиться на заключенных. Охотники с наибольшим счетом щедро награждаются, обычно деньгами или вещественно, но большинство участников приезжают просто повеселиться и прославиться. Их цель выследить популярных заключенных и убить их. Чем жертва популярней, тем больше восхищения аудитории получит охотник. Все охотники сами выбирают оружие и броню. Они, как правило, хорошо экипированы, но нет никакой гарантии, что они выберутся с острова живыми. На самом деле, смертность среди охотников довольно высока, ведь большинство отправляются на остров неподготовленными. Также, заключенные видят в них фантастическую возможность раздобыть оружие, броню и технику. Вот что по-настоящему любят зрители!  Как только время пребывания охотников на острове заканчивается, они должны выбрать зону, в которых их будет ждать транспорт. Если они не успеют добраться до зоны транспортировки, им придется остаться на острове до прибытия следующей группы охотников.

^3B61DA31C198E0B7F0B771C3FD1BA52976810813528DEABFE6^pimgpsh_fullsize_distr

В некоторых случаях, на остров высаживают специальные отряды силовиков. Цель их высадки – дестабилизировать большие группы заключенных или устранить самых популярных преступников, которые представляют угрозу национальной безопасности.  Эти тайные операции скрыты от камер. Последняя операция была проведена во втором сезоне, её целью было спасение выживший рейса MB324,  во время которого самолет потерпел крушение на острове. По всей видимости, продюсеры спланировали крушение самолета для привлечения большего количества зрителей.

Остров

Остров был выбран по нескольким причинам: он отдален от цивилизации, а также не пересекается с морскими путями. До проекта “Остров”, на острове жило около 200 тысяч человек. На нем есть несколько маленьких городков, деревень, ферм, аэропорт, военная база, несколько индустриальных зон и, конечно же, тюрьма.  Это зеленый остров с средиземноморским климатом: леса и поля наполнены дикой природой, что делает остров комфортным местом для проживания. На побережье располагаются отличные пляжи, отели и курорты, в то время как в центральной части острова находятся круглый год покрытые снегом горы, окруженные плотной, густой растительностью.

Так в чем же дело? В общем-то, ничего сложного: деньгам подвластно все! При помощи местного правительства, корпорации лишают работ всех резидентов, оправдав данный поступок неудачей в бизнесе. Без работ и источников дохода, все уходят искать заработок на черный рынок, которые управляется теме же людьми. Уровень преступности и насилия вырос, наряду с преступной активностью. Полиция и военные начали патрулировать улицы, и был введен комендантский час от заката до рассвета. Однако по-прежнему эти меры предосторожности не предоставляют безопасности, вместо этого они продолжают дальше подавлять людей, вне зависимости послушны ли они или нет. Затем, будто дела шли недостаточно плохо, происходит “несчастный случай” на химическом заводе, который приводит к распространению токсичных веществ по воздуху и воде. Этот выброс, впоследствии, приводит к эпидемии, в ходе которой люди начинают массово погибать. Были созданы карантинные зоны и все больные и зараженные были успешно “нейтрализованы”. Остальным выжившим были предложены небольшие платы за урегулирование, если они согласятся покинуть остров, так как правительству нужно было провести тщательное расследование. Умные согласились и покинули остров, в то время как оставшиеся без вести пропали вовремя операции по зачистке острова.  Как только мнимое обеззараживание закончилось, правительство заявляет, что все под контролем, но бывшие жители (несколько тысяч которые остались на острове и каким-то чудом выжили), не заинтересованы в возвращении в свои дома. Глобальная сеть TEC1 арендует остров и несколько месяцев спустя анонсирует реалити-шоу “Остров”. Вскоре после начала шоу, все забыли печальное прошлое острова и его жителей.

 

One thought on “История мира SCUM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s